引言

党章党史是党的宝贵财富,是党员和群众了解党的历史、学习党的理论、坚定理想信念的重要途径。为了使党章党史的学习更加生动有趣,本文将通过一系列趣味问答的形式,带领大家穿越红色之旅,重温党的光辉历程。

一、党章知识问答

  1. 问题:中国共产党第一次全国代表大会于何时召开? 答案:1921年7月23日。

  2. 问题:中国共产党党徽的主要图案是什么? 答案:锤子和镰刀。

  3. 问题:中国共产党章程的总则部分共有几条? 答案:共有三条。

二、党史知识问答

  1. 问题:中国共产党在哪个历史时期提出了“以农村包围城市,武装夺取政权”的革命道路? 答案:土地革命战争时期。

  2. 问题:中国共产党在哪个历史时期提出了“三大纪律八项注意”? 答案:抗日战争时期。

  3. 问题:中国共产党在哪个历史时期取得了抗日战争的胜利? 答案:1945年。

三、红色之旅趣味问答

  1. 问题:以下哪个地方被誉为“中国革命的摇篮”? 答案:井冈山。

  2. 问题:以下哪个战役被称为“中国工农红军长征的转折点”? 答案:遵义会议。

  3. 问题:以下哪个战役被称为“三大战役”之一? 答案:淮海战役。

结语

通过以上趣味问答,希望大家能够更加深入地了解党章党史,传承红色基因,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。