1. 绿色购买,红色使用,黑色丢弃的物品是什么?

答案:茶叶

2. 莎士比亚的代表作有哪些?

答案:《哈姆雷特》、《罗密欧与朱丽叶》、《麦克白》等。

3. 什么植物兄弟几个真和气,天天并肩坐一起,少时喜欢绿衣服,老来都穿黄色衣?

答案:香蕉

4. 什么植物的胖娃娃,滑手脚,红尖嘴儿一身毛,背上浅浅一道沟,肚里血红好味道?

答案:桃子

5. 海南宝岛是我家,不怕风吹和雨打,四季棉衣不离身,肚里有肉又有茶的植物是什么?

答案:椰子

6. 半截白,半截青,半截实来半截空,半截长在地面上,半截长在土当中的是什么植物?

答案:葱

7. 冬天幼苗夏成熟,滔滔海水是活土,根浮水面随浪晃,身潜水中漫起舞的是什么植物?

答案:海带

8. 架上爬秧结绿瓜,绿瓜顶上开黄花,生着吃来鲜又脆,炒熟做菜味道佳的是什么植物?

答案:黄瓜

9. 一物生得真奇怪,腰里长出胡子来,拔掉胡子剥开看,露出牙齿一排排的是什么植物?

答案:玉米

10. 小飞机,纱翅膀,飞来飞去灭虫忙,低飞雨,高飞睛,气象预报它内行的是什么动物?

答案:蜻蜓

11. 胡子不多两边翘,开口总是喵喵喵,黑夜巡逻眼似灯,粮仓厨房它放哨的是什么动物?

答案:猫

12. 独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流的是什么?

答案:雨伞

13. 一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上的是什么?

答案:荷花

14. 颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇的是什么?

答案:碗

15. 有面没有口,有脚没有手,虽有四只脚,自己不会走的是什么?

答案:桌子

16. 白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了的是什么?

答案:香皂

17. 身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛的是什么?

答案:西瓜

18. 不怕细菌小,有它能看到,化验需要它,科研中常用的是什么?

答案:显微镜

19. 每年平安夜晚圣诞老人让你送礼物时候乘坐的雪橇是什么动物拉的?

答案:驯鹿

20. 朋友间会以恶作剧的方式来互开玩笑的愚人节在每年的几月几号?

答案:4月1号

21. 2000年夏季奥运会是在哪个城市举办的?

答案:悉尼

22. 世界杯足球比赛几年一次?

答案:4年

23. 头戴礼帽,足登大皮靴,走路像鸭子的著名喜剧演员是谁?

答案:卓别林

24. 目前上映哈利波特系列电影已经到了第几部?

答案:第七部

25. 经常用来庆祝胜利的香槟酒起源于哪个国家?

答案:法国

26. 我国国酒茅台酒出于哪个省份?

答案:贵州

27. 卡拉OK是哪国人发明的?

答案:日本人

28. 空调的发明者是哪国人?

答案:美国人